15 Апреля 2021 г. Чт 09:38
Сейчас 2°C
Завтра 19°C
18+
75.68
90.54
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Оренбургский Росреестр улучшил позицию в рейтинге по качеству предоставления госуслуг

По итогам деятельности по предоставлению государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в I квартале текущего года Управление Росреестра по Оренбургской области занимает 44 позицию в рейтинге, который формирует центральный аппарат ведомства. Рейтинг составляется в разрезе 83 территориальных органов Росреестра.

Оренбургское управление Росреестра за первые три месяца 2018 года улучшило показатели, поднявшись сразу на 30 позиций: с 74 строчки рейтинга, которую оно занимало по итогам 2017 года, на 44.

Лучший результат, учитываемый при формировании рейтинга, достигнут оренбургским Росреестром по показателю «Сроки предоставления государственных услуг». В I квартале в Оренбургской области не зафиксировано ни одного факта нарушения сроков по кадастровому учету объектов недвижимости и регистрации прав на них.

Для справки

По результатам проведенного исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), уровень удовлетворенности услугами Росреестра среди населения высокий по всем регионам. По данным ВЦИОМ 60% опрошенных респондентов полагают, что служба работает хорошо, 74% удовлетворены работой Росреестра.

Также вам может быть интересно

За шесть месяцев текущего года в Управление Росреестра по Оренбургской области поступило 846 экстерриториальных заявлений из всех регионов страны о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на территории Оренбуржья.

Экстерриториальный принцип дает возможность оренбуржцам оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся в другом регионе, не выезжая за пределы Оренбургской области. То же самое могут сделать жители других регионов в отношении объектов недвижимости, находящихся на территории Оренбуржья.

Возможность обратиться за регистрацией прав на недвижимость безотносительно места ее расположения предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.

В Оренбургской области подать экстерриториальное заявление можно по следующим адресам:

– в Оренбурге – Шарлыкское шоссе, ½,
– в Орске – ул. Пацаева, 12а,
– в Бузулуке – 13-й микрорайон, 18, каб. 22.

30.07.2018 13:38:53
276
Комментарии