15 Апреля 2021 г. Чт 09:21
Сейчас 2°C
Завтра 19°C
18+
75.68
90.54
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Электронная подпись поможет защитить цифровой документ от попыток подделки

Удостоверяющий центр Оренбургской кадастровой палаты выпускает электронные подписи на защищенных носителях.

Удостоверяющий центр Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны, в которую входит удостоверяющий центр на базе Оренбургской кадастровой палаты.

В Оренбургской области в сеть удостоверяющего центра Росреестра входят офисы в городах Оренбург, Орск, Бузулук.

Удостоверяющий центр занимается выпуском квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром, можно воспользоваться государственными услугами как Росреестра, так и сервисами других ведомств, таких как сайт Госуслуг, Единая информационная система в сфере закупок, порталы ФНС, ФССП, Рособрнадзора и другие.

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на защищенных носителях (USB-токенах).

Преимущество такого вида носителя информации перед простыми съемными носителями заключается в том, что с USB-токена нельзя скопировать секретный ключ электронной подписи. Это является дополнительным залогом безопасности.

Отметим, что стоимость сертификата усиленной электронной подписи, выпущенного кадастровой палатой в электронном виде, составляет 700 рублей; сертификат, выпущенный на защищенном носителе, обойдется в 2150 рублей, что в свою очередь является одним из самых доступных предложений на рынке.

Более подробно ознакомиться с процедурой получения сертификата электронной подписи можно на сайте удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/ или в брошюрах по ссылке https://uc.kadastr.ru/supports.

Также вам может быть интересно

За шесть месяцев текущего года в Управление Росреестра по Оренбургской области поступило 846 экстерриториальных заявлений из всех регионов страны о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на территории Оренбуржья.

Экстерриториальный принцип дает возможность оренбуржцам оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся в другом регионе, не выезжая за пределы Оренбургской области. То же самое могут сделать жители других регионов в отношении объектов недвижимости, находящихся на территории Оренбуржья.

Возможность обратиться за регистрацией прав на недвижимость безотносительно места ее расположения предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.

В Оренбургской области подать экстерриториальное заявление можно по следующим адресам:

– в Оренбурге – Шарлыкское шоссе, ½,
– в Орске – ул. Пацаева, 12а,
– в Бузулуке – 13-й микрорайон, 18, каб. 22.

30.07.2018 13:38:53
276
Комментарии