23 Января 2021 г. Сб 08:46
Сейчас -21°C
Завтра -1°C
18+
74.36
90.41
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Муниципалитеты обяжут принимать участие в капремонте приватизированных домов

28.05.2018
328

Закон о капитальном ремонте ждут изменения. К участию в восстановлении многоквартирных домов намерены привлечь местные власти. Администрации теперь смогут выступить организаторами капремонта, а также профинансировать часть работ, даже если все помещения в здании приватизированы.

Новыми нормами предлагается внести в закон случай, когда функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут осуществлять органы местного самоуправления. Действуют они по своему решению, независимо от наличия в этих домах помещений, находящихся в муниципальной собственности и софинансирования капремонта за счет средств местного бюджета. Поправки к закону рассмотрели депутаты комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству. Окончательное решение по этому и другим вопросам они примут на пленарном заседании, назначенном на 14 июня.

– Теперь муниципальное образование, на территории которого происходит ремонт многоквартирных домов, сможет принимать более активное участие в контроле за ходом работ, – отметил председатель комитета Аркадий Швецов.

Вступившим в силу в этом году федеральным законом установлены особенности организации капремонта многоквартирных домов, в которых на дату приватизации первого жилого помещения требовался ремонт, но он не был проведен. В этом случае за бывшим наймодателем, например, муниципальным образованием, сохраняется обязанность отремонтировать дом. В связи с этим закреплен механизм финансирования ремонта из бюджетов разных уровней. Региональный закон о капремонте также будет дополнен соответствующими нормами.

Также вам может быть интересно
Комментарии