15 Апреля 2021 г. Чт 10:17
Сейчас 4°C
Завтра 19°C
18+
75.68
90.54
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Предоставление доступа в квартиры для коммунальных служб — обязанность собственников жилых и нежилых помещений.

18.09.2019
527

Каждый день в коммунальных службах города проводится «перекличка» по подготовке к отопительному сезону. И в принципе, готовность эта приблизилась к 100 процентам. Как у ресурсников, так и в управляющих компаниях. Паспорта готовности домов сданы в администрацию, Идет ежедневная проверка домов по заполняемости систем отопления водой, количество отключенных стояков сокращается и почти приближается к нулю.

закрытая дверь.jpgНо вот это «почти» создает проблемы. В чем же дело? А дело в том, что стояки отключены из-за неисправности, они требуют ремонта. Но попасть в квартиру работники УК не могут. Они закрыты, собственники неизвестно где находятся, ключей нет.

Начинается почти детективная история по поиску жильцов. Коммунальщики обращаются к соседям, ищут родственников или знакомых. Словом, «ищут пожарные, ищет милиция...»

Оставляют уведомления об обеспечении доступа в квартиры. Ведь из-за одной квартиры страдает целый стояк, а это от четырех до девяти квартир.

За разъяснением мы обратились в областную жилищную инспекцию. Там ответили, что такие ситуации повсеместны, и чтобы не страдали соседи, к собственникам, не предоставляющим доступа, вполне резонно применять меры судебного воздействия.

Процедура примерно следующая. Работники УК комиссионно с другими собственниками дома составляют акт невозможности попасть в квартиру. Двух актов достаточно для обращения в суд, который выносит решение о наказании собственников, которые не предоставили доступ в квартиру. И решение суда — это уже не уговоры и обращения проявить сознательность, а строгие санкции.

Также вам может быть интересно
Комментарии