23 Января 2021 г. Сб 10:05
Сейчас -21°C
Завтра -1°C
18+
74.36
90.41
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Прекрасное многоцветье требует большого труда

20.08.2019
271

Мы подводим итоги конкурса «Лучший двор — 2019». И снова перед нами очень сложная задача. Проезжая и осматривая клумбы и дворы новотройчан, которые подали заявки на участие в конкурсе, диву даешься фантазии и творчеству.

Сегодня мы смотрели дом № 12 по улице Винокурова. Ирина Викторовна Дружинина — энтузиастка из пятого подъезда, создала, можно сказать, «сад камней». Оригинальные композиции многоуровневых клумб, извилистые как водопады, каменные обрамления разноцветных клумб завораживают. А применены здесь простейшие приспособления — старые эмалированные миски, разрезанные автомобильные покрышки. Изумляемся, как одному человеку удалось сделать столь многое?!

Snapshot_401.jpg- Ну, во-первых, не хотелось, чтобы перед окнами рос бурьян. Выкорчевали старые деревья и стали понемногу засаживать участок перед окнами. Сначала здесь «колдовала» моя мама, а теперь эстафету приняла я. Видите, на клумбе растут многолетники. Весной, конечно, приходится подсаживать цветы. Но стараюсь рассчитать, чтобы цвели с весны до осени.
Хотелось создать уютный уголок. И для себя, и для людей. Вот проходят мимо соседи и даже посторонние люди, остановятся и сфотографируются. Если что-то потяжелее надо сделать, помогает сосед со второго этажа, Александр.

Ирина Викторовна, как оказалось, обихаживает участок с 2008 года. Потому что любит цветы, хочет создавать вокруг себя красоту. И дома у нее тоже стоит огромная ваза с цветами. Словом, это большое многоцветье требует большого труда.



Также вам может быть интересно
Комментарии