23 Января 2021 г. Сб 10:41
Сейчас -22°C
Завтра -1°C
18+
74.36
90.41
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Взаимодействие управляющих компаний и собственников МКД: поиски форм и результатов.

10.10.2018
466

Сегодня в Новотроицке состоялось заседание центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Оренбургской области. Это мероприятие значимо в том смысле, что в одном месте для долгого и обстоятельного разговора собрались четыре стороны субъектов жилищно-коммунального хозяйства — представители общественности, управляющие компании, администрация муниципального образования и государственная жилищная инспекция. Приглашены были и депутаты городского совета, которые, кстати, заняли активную позицию в обсуждении как законов по коммуналке, так и реалий жизни, с которым им приходится встречаться.

DSC_1560.jpgЕще одна цель этого совещания — просветительская. Всем присутствующим доложили об изменениях в законодательстве по ЖКХ. Эти изменения носят важный, если не сказать системный характер, определяющий взаимодействие управляющих компаний и собственников многоквартирных домов.

Без сомнения, многое для себя открыли и общественники (представители городского общественного совета по реформированию ЖКХ), зачастую выступая как рьяные защитники интересов собственников и не способствующие конструктивному диалогу с управляющими компаниями, ресурсными организациями.

Как не отметить момент, что собственники МКД обязаны на собраниях создать совет многоквартирного дома и избрать его председателя. Подчеркнем, собственники, а не управляющие компании, которые два месяца ходили по домам и встречали редкостное единодушие в вопросе не ходить на собрания и не принимать никакого решения. И не важно, каковы законы и регламенты. Пусть де, за все отвечает управляющая компания, им это надо, а мы им деньги платим.

Сложно в нашем городе проходит коммунальная реформа. И все-таки она поскрипывая, но ползет вперед. Такого рода встречи должны проводиться как можно чаще и многолюднее. Как говаривал классик, из искры возгорится пламя.

Давайте не дадим искре погаснуть!

Также вам может быть интересно
Комментарии